Einsatz-Archiv

Seite 1 von 17
06. Dezember 2018
Technische Hilfe

Erst zu einem ausgelösten Heimrauchmelder und im Anschluss zur Unterstützung Rettungsdienst wurden wir heute alarmiert.

Fahrzeug(e): TLF, ELW
Stärke: 1/2/8//12
30. November 2018
Brand
Am Freitag wurden wir zusammen mit mehreren Feuerwehren um 16:04 Uhr zu einem gemeldeten LKW Brand im Bereich des Tunnel Lobdeburg alarmiert. Umgehend besetzten wir entsprechend der Alarm- und Ausrückeordnung unseren Führungskraftwagen.

Fahrzeug(e): FüKW
Stärke: 0/1/2//3
22. November 2018
Erstellt von: sr
Brand
Gegen 2:20 Uhr wurden wir mit dem Löschzug der Berufsfeuerwehr und den FF Lichtenhain, Lobeda und Göschwitz zu einer Rauchentwicklung in einem Wohnheim im Ortsteil Lichtenhain alarmiert.
Der Löschzug FF verblieb mit dem A-Dienst im Bereitstellungsraum an der Fachhochschule und konnte zeitnah abbrechen. Die ersteintreffenden Kräfte trafen den Mieter an und machten angebranntes Essen als Ursache aus.
Fahrzeug(e): ELW; TLF
Stärke: 1/2/7//10
17. November 2018
Brand

Heute Mittag wurden wir zusammen mit der Berufsfeuerwehr und mehreren Freiwilligen Feuerwehren gegen 12:01 Uhr zu einem gemeldeten Gebäudebrand und im Anschluss zu einer eingelaufenen Brandmeldeanlage alarmiert.

Fahrzeug(e): ELW, TLF
Stärke: 0/2/9//11
12. November 2018
Brand

Am heutigen Vormittag, wurden wir zum auffüllen des Löschzuges der Berufsfeuerwehr, gegen 11:35 Uhr mit zu einem ausgelösten Heimrauchmelder alarmiert.
Wir besetzten unser TLF, kamen jedoch nicht mehr zum ausrücken, da der Einsatz für uns abgebrochen wurde. An der Einsatzstelle gab es mittlerweile keinen Handlungsbedarf mehr.
Somit konnten wir schon nach kurzer Zeit unseren regulären Tätigkeiten nachgehen.

Fahrzeug(e): TLF
Stärke: 1/6//7
08. November 2018
Brand
Kurz nachdem unser CBRN- Erkundungswagen nach Wogau ausgerückt ist, schrillten unsere Pieper um 18:54 Uhr erneut. Diesmal ging es, zusammen mit den restlichen Kräften der Berufsfeuerwehr und der FF Jena-Lichtenhain, zu einer brennenden Gartenlaube in die Schweizerhöhe.

Fahrzeug(e): ELW
Stärke: 1/0/5//6
08. November 2018
Gefahrgut

Am gestrigen Donnerstag, den 08.11.2018, wurden wir gegen 18:35 Uhr, aufgrund eines starken Dieselgeruchs in der Ortslage Wogau/Jenaprießnitz alarmiert. Der Einsatzleiter der Berufsfeuerwehr Jena forderte uns zur Probenahme an.

Fahrzeug(e): CBRN- ErkW
Stärke: 0/1/3//4
27. Oktober 2018
Übung
Die Nacht von Freitag zu Samstag war auch für uns nur sehr kurz. Bereits 1 Uhr trafen sich 9 Kameradinnen und Kameraden auf der Wache, um mit ELW, TLF und DEKON P zum Tunnel Lobdeburg zu fahren. Um die Übung vorzubereiten, wurden wir im Vorfeld um Unterstützung gebeten. Vor Ort gab es eine kurze Einweisung und dann ging es schon los. Zahlreiche Schrottautos galt es von der vorübergehenden Abstellfläche am Regenwasserrückhaltebecken auf die Autobahn zu schieben, trotz niedriger Temeraturen eine schweißtreibende Angelegenheit.

Fahrzeug(e): FüKW; ELW; TLF; GW DEKON P
Stärke: 2/2/8//12
17. Oktober 2018
Brand
Am Mittwoch den 17.10.2018 wurden wir zusammen mit anderen Feuerwehren, entsprechend der Alarm- und Ausrückeordnung, um 15:27 Uhr zu einem brennenden PKW im Bereich Tunnel Jagdberg alarmiert.
Wir besetzten den FüKW und das TLF, konnten aber nach kurzer Alarmfahrt den Einsatz abbrechen. Die Lage vor Ort war durch die ersteintreffenden Kräfte der Berufsfeuerwehr bereits unter Kontrolle.
Während des Einsatzes waren noch weitere Kräfte mit dem ELW auf der Wache in Bereitschaft.
Fahrzeug(e): FüKW; TLF
Stärke: 2/2/12//16
16. September 2018
Brand

Am frühen Sonntagabend, den 16.09.2018, wurden wir gegen 17:51 Uhr das dritte Mal in dieser Woche alarmiert.

Einsatzmeldung: Flächenbrand

Fahrzeug(e): TLF, ELW