Waldbrandübung

05. September 2015
Kategorie: Übung

Bereits um 6 Uhr morgens trafen sich die Einheiten zur geplanten Übung am Samstag auf dem Parkplatz am Stadion. Das Übungsszenario sah vor, aufgrund eines Waldbrandes im Bereich der "Sommerlinde", eine lange Wegstrecke mit einer Länge von ca. 1000 m aufzubauen und einen Pendelverkehr mit Tanklöschfahrzeugen im Pennickental einzurichten. Da unser ELW gerade als Ersatzfahrzeug bei der Berufsfeuerwehr fährt, wurde uns der ELW der FF Isserstedt zur Verfügung gestellt. Der Einsatzleiter der BF wurde durch 3 Kameraden der FF Jena-Mitte als Führungsgehilfen unterstützt. Die Übung wurde gegen 10 Uhr erfolgreich beendet. Die involvierten Feuerwehren Winzerla, Lobeda, Lichtenhein, Göschwitz, Wogau und die Berufsfeuerwehr stellten im Anschluss die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge auf der Feuerwache Süd wieder her.

Noch auf der Rückfahrt wurden wir zum nächsten Einsatz alarmiert....

Fahrzeug(e): ELW
Stärke: 1/0/2//3